当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

恰逢冬至日,爱洒玉福院——生命与环境科学学院第七次玉福敬老院圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-12-24 】


2018年12月22日11时,生命与环境科学学院危亦龙等15名志愿者于玉福敬老院开展的本学期第七次“声如夏花,爱如芳草”玉福敬老院活动圆满结束。本次活动旨在关怀老人晚年生活,为老人提供生活陪伴,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

上午9时,志愿者们到达玉福敬老院,并在工作人员的安排下,开展本次志愿活动。由于天气寒冷,本次志愿活动全部在室内开展。在走廊内,志愿者与老人聊天,陪伴老人画画、玩游戏,老人还向志愿者展示了自己的才艺。临近中午,志愿者与老人一同包饺子,陪伴老人度过冬至日。老人们展现了自己的娴熟手法,并且耐心地指导志愿者。在包饺子的过程中,志愿者与老人愉快交谈,互相关心,现场氛围温馨融洽。中午11时,在志愿者表达了对老人的冬日祝福并与老人道别后,本次志愿活动圆满结束。

本次活动弘扬了爱老敬老的中华民族优秀传统美德,展现了生环学院志愿者的优秀志愿服务能力。在本次活动中,志愿者不仅为老人们送去了温暖,更是在陪伴老人的过程中学习了生活技巧,在服务他人的同时提升了自我素养,展现了“奉献、进步”的志愿服务精神。(供稿徐宁,编辑黄小娱、李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月二十二日