当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

敬老爱老,奉献爱心——记生命与环境科学学院第七次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-12-17 】

2018年12月16日9时,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙带领学院9名志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第七次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在弘扬“敬老爱老”的中华民族传统美德,使志愿者在实践中体悟志愿服务精神,向社会传递乐于奉献的正能量。

在认真了解了本次活动的注意事项后,志愿者按照报名时选择的分组开始进行志愿活动。常规陪伴组的志愿者进入老人的房间,问候老人,认真倾听老人的故事。文娱组的志愿者与老人一起进行玩魔方、下象棋、夹乒乓球等趣味游戏。手工组的志愿者在活动室内带着老人一起开展剪纸、折纸、丝网花、轻黏土等手工活动。音乐陪伴组的志愿者根据陪护老人的需求,播放合适的轻音乐。合唱组的志愿者组织合唱队的老人一起唱红歌等老人感兴趣的歌曲。活动期间,敬老院内气氛活跃,志愿者与老人相处融洽。

上午11时,活动结束。北京义工联盟负责人组织志愿者分享参与本次活动的感受,总结活动中发现的问题并探讨相应的解决方法以提高今后志愿服务的质量。

本次活动为老人带去了温暖和陪伴,加强了志愿者与老人的沟通交流能力。同时,本次志愿活动的顺利开展有利于激励志愿者积极参与各类志愿活动,展现了我院学子良好的志愿服务能力,更有助于加强学院青协与北京义工联盟的合作关系,对今后志愿活动的开展具有积极影响。(供稿黄小娱)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月十六日