当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

整装再发,送爱玉福—​—生命与环境科学学院第六次玉福敬老院志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-12-17 】

说明: 1.jpg

2018年12月15日11时,中央民族大学生命与环境科学学院本学期第六次“声如夏花,爱如芳草”玉福敬老院志愿活动圆满结束。本次活动旨在弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,发扬老吾老以及人之老的精神。

上午7时,生命与环境科学学院的13位志愿者出发前往玉福敬老院。途中,学院青协的干事为志愿者介绍本次活动的相关注意事项。9时,志愿者到达玉福敬老院,并在工作人员的安排下开展志愿活动。在后院,志愿者陪伴老人散步、做游戏。由于天气寒冷,志愿者便搀扶老人至室内,与老人聊天、做游戏。有才艺特长的志愿者还与老人一起绘画涂色、下象棋。在前院,志愿者看望了屋内行动不便的老人,并与老人交谈,关心老人的生活状况。交谈时,老人不时关心志愿者的生活与学习,言语中充满对后辈的关爱。最后,志愿者们在办公室集合,分享参与本次活动的心得体会。上午11时活动结束,志愿者与老人合影留念后告别敬老院,返回学校。

说明: 4.jpg说明: 3.jpg,说明: 2.jpg

本次活动为北京义工联盟十周年活动过后首次开展的敬老院常规活动。活动中,志愿者真正落实了“尊老、爱老、知老、敬老”的精神,弘扬了中华民族乐于助人、关爱老人的优秀传统美德,展现了我院学子善良热情、认真负责的优良品质。活动期间,志愿者及时总结经验,弥补不足,并做出适时的调整,力求不断提高学院志愿服务的水平和质量。(供稿徐宁,编辑黄小娱)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月十五日