当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

温暖衣冬,你我同在——生命与环境科学学院青年志愿者协会参加高米店街道团工委“温暖衣冬”捐衣活动

【来源: | 发布日期:2018-12-13 】

为响应团市委关于大学生团员走进社区的号召,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会与北京市大兴区高米店街道工作委员会取得联系,并于2018年11月30日建成合作关系。12月12日,生命与环境科学学院四位团员志愿者代表参加本次“温暖衣冬”活动。此次捐衣活动由高米店街道团工委举办,旨在将御寒衣物捐赠给需要帮助的人,使他们温暖地度过寒冬。

12月9日和10日,学院青协组织志愿者在公寓楼收集同学们捐助的爱心衣物。12日下午2时,四位志愿者不畏严寒,携带收集到的捐赠衣物前往大兴区。经过近两个小时的路途辗转,志愿者们到达高米店街道办事处并与委员会的相关负责人汇合。在工作人员的指导和帮助下,志愿者登记衣物信息,并对带来的衣物进行整理和打包,最后将衣物运送到库房保存。活动现场,我院志愿者与办事处的工作人员和其他高校志愿者积极进行交流,并合影留念。

本次活动高度发扬了“奉献、友爱”的志愿精神,也为同学们提供了一个良好的相互学习、交流的平台。此外,本次活动系生命与环境科学学院与高米店街道工作委员会的首次共建活动,志愿者的优秀表现也展现了我院良好的志愿氛围,为今后的合作共建奠定了坚实的基础。(供稿 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月十三日