当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

年少桃李,远扬三帆——生命与环境科学学院本学期第三次“共美三帆”志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-12-10 】

2018年12月7日下午三时,中央民族大学生命与环境科学学院“共美三帆”志愿活动于三帆中学附属小学圆满结束。本次活动中,志愿者们秉持中央民族大学“美美与共,知行合一”的校训精神与严谨认真的科学态度,弘扬多民族文化,传播科学知识。

下午2时,志愿者们进入教室,准备上课。生命与环境科学学院志愿者李馨妍与外国语学院沈馨妍为学生们带来民族知识普及课。沈馨妍通过课件向同学们介绍了少数民族的种类、分布地点、民族特色,并用蒙语教同学们学习了“再见”、“祝福”等问候语。李馨妍则详细向同学们介绍了少数民族的传统手工艺品,赫哲族鱼皮衣和水族马尾绣。志愿者吴家旺与李千禧为同学们准备了简单易懂的科普知识课。吴家旺通过中国地图向学生们介绍了中国主要的高原、盆地及山脉。同时,李千禧为同学们介绍了生活中常见现象的原理。在课堂结束时,李千禧组织大家画出了自己最喜欢的小动物。课堂气氛十分活跃,同学们积极发言,回答问题,与志愿者互动。

本次活动成功地向三帆师生传扬了我国丰富多彩的中华多民族文化,展现了我校学生优秀的志愿服务能力。此外,本次活动系第一次加入其他院系志愿者,其圆满成功促进了学院青年志愿者协会与其他院系的良好合作关系,为今后“共美三帆”活动的进一步发展打下了良好的基础。(供稿徐宁,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月七日