当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

十年青春飞扬,满载爱心远航——记生命与环境科学学院青年志愿者协会参与北京义工联盟十周年年会联欢篇

【来源: | 发布日期:2018-12-10 】

2018年12月8日12时,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会会长鄂烨带领协会五名成员参加北京义工联盟十周年年会联欢。长久以来,生命与环境科学学院青年志愿者协会与北京义工联盟始终保持着良好的合作共建关系,在实践中发扬“参与、互助、奉献、进步”的志愿精神,为促进社会公益事业的发展做出共同的努力。

13时30分,联欢会正式开始。首先,与会人员集体观看视频,回顾义工联盟十年发展历史与成果。接着,北京义工联盟会长黄达上台讲话。黄会长讲述了北京义工联盟的发展历程,并提出了今后的发展愿景,希望“将义工联盟建设为一个纯粹、富有激情、温暖的组织,在志愿服务领域发挥更大的作用”。嘉宾代表讲话结束后,各与会团队带来了形式丰富、精彩纷呈的表演,将活动氛围推向了高潮。

表演结束后进入颁奖环节。我院青协凭借在各项活动中的突出表现,荣获“优秀高校团队”称号,并由黄达会长颁发荣誉证书。其中,学院青协田文招、丹珍初获“优秀高校管理”荣誉称号,兰艳红、林子逸、马煜萱荣获“优秀义工”荣誉称号。颁奖结束后各团体合影留念,联欢会圆满结束。

本次活动表达了学院青协对北京义工联盟成立十周年的美好祝愿,促进了与其他志愿服务团体的交流,推进了与北京义工联盟的合作关系。此外,我院青协获得的各项荣誉极大地肯定了以往的各项工作,为今后各项活动的开展及双方更进一步的合作打下了坚实基础。(供稿黄小娱,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十月二十七日