当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

奉献之火,生生不息——记生命与环境科学学院青年志愿者协会参与北京义工联盟十周年年会会议

【来源: | 发布日期:2018-12-03 】

2018年12月2日12时45分,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会会长鄂烨及两位副会长带领青协六位成员参加北京义工联盟十周年年会会议。北京义工联盟成立于2009年1月,是面向社会的多元化公益慈善平台,自建立以来,努力践行“参与,互助,奉献,进步”的志愿精神,为促进公益事业发展做出了积极的贡献。

13时30分,会议正式开始。首先,义工联盟副会长袁武讲话。他以重庆公交坠江事件为引,提出 “心存善念,负起社会责任”的希望。袁副会长表明,联盟是以公益为载体的生命共同体,希望大家能够保持初心,弘扬真善美,成就新时代公益人。紧接着,会长黄达讲话,他表示无论外界如何,“人文精神与高尚情怀是始终不变的”,希望大家能够“以情怀之心行良善”,由此促进公益与社会发展。

在义工联盟代表人介绍工作后,我院青协副会长林子逸与兰艳红作为代表上台发言,介绍我院青协的发展概况、机构设置及特色活动。最后,林子逸对青协未来的工作进行展望,也表明希望未来在支教、环保、赛会和关爱服务等四个方面与义工联盟开展更加深入的合作。

会议后半程,各与会团体表演了精彩的节目,将会议氛围推向高潮。临近尾声时,会议进入颁奖环节。我院青协荣获了“最薪火”公益团体奖,并由义工联盟会长黄达颁发荣誉证书。最后,袁副会长对此次会议进行总结,并组织与会人员合影留念。

本次活动表达了我院青协对北京义工联盟的诚挚祝福,巩固了与联盟的友好合作关系。同时,此次会议也提供了良好的宣传平台和学习交流平台,促进了我院青协与其他志愿团体、高校的交流,对提升青协的工作质量和志愿服务水平有着深远的影响。(供稿 张仕晋,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十二月二日