当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

预防艾滋病,你我共参与——记生环学院防艾主题同伴教育志愿服务活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-11-26 】

 

 

 

11月24日下午15时30分,生命与环境科学学院防艾主题同伴教育志愿活动在校医院保健科圆满完成。本次活动由中央民族大学青协志愿者协会健康教育部主办,生命与环境科学学院青年志愿者协会协办,旨在加深同学们对艾滋病及同伴教育的了解,掌握有关防艾小知识,增强防艾意识。

24日下午13时30分,学院青协联络部部长马煜萱、办公室主任李佳熙到达校医院保健科布置活动场地。14时活动准时开始,主讲人首先介绍了同伴教育的起源及活动形式,接着与志愿者们一起做游戏,拉近了彼此间的距离,活动在轻松融洽的氛围中顺利开展。

在主讲人与志愿者协商制定规则后,主讲人就HIV与AIDS的定义及两者的关系、HIV的传播条件和途径、感染HIV后如何寻找帮助这三方面内容做了详细的讲述。活动期间志愿者认真听讲,积极思考主讲人提出的问题,勇于提出自己的看法,并积极与主讲人进行互动交流。

本次志愿活动让同学们对艾滋病有了新认识,对艾滋病的三大传播途径及预防方法有了更为深入的了解,更明白了应该平等对待HIV感染者及患者,给予他们更多的理解、尊重和关爱。本次活动也加强了生环青协与校青协之间的交流合作,对今后生环青协各项活动的开展打下了良好的基础。(供稿黄小娱,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月二十四日