当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

寒冬已近,温暖依旧——记生命与环境科学学院本学期第五次玉福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-27 】

说明: 1124敬5.jpg

2018年11月24日9时,在生环青协实践部干事危亦龙、苏艳艳的带领下,生命与环境科学学院的13名志愿者抵达玉福敬老院开展本学期第五次玉福敬老院志愿活动。本次志愿活动旨在关爱敬老院老人,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升志愿者开展志愿服务的能力。

说明: 1124敬1.jpg

说明: 1124敬4.jpg,说明: 1124敬2.jpg

9时,志愿者队伍与北京义工联盟的负责人在敬老院会合。在会议室中,工作人员向志愿者们讲述了近期老人们的生活状况,义工联盟负责人强调了与老人交流的注意事项,之后志愿者分成两队前往前院和后院,开展本次志愿服务活动。前院的志愿者在屋内陪伴老人聊天,后院的志愿者使用义工联盟成员带来的物品,与老人们一起做游戏、踢球、画画。此外,老人们还与志愿者一起舞扇、唱歌,气氛十分融洽。

上午11时活动结束,志愿者与老人告别。紧接着,在义工联盟负责人的带领下,我院志愿者聚集在会议室相互分享、交流参与本次活动的感受,总结志愿服务过程中出现的问题。

说明: 1124敬总结.jpg

本次志愿活动的顺利开展不仅为老人们带去了温暖,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,更起到了鼓励学生克服困难、坚持参与志愿活动的作用,为学院营造了良好的志愿服务氛围,展现了我院志愿者队伍的良好风貌。(供稿李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月二十四日