当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

爱如细流,溢于永福——生命与环境科学学院本学期第六次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-27 】

2018年11月24日9时,生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙带领志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第六次敬老院志愿活动。本次活动旨在弘扬与传承敬老爱老的中华传统美德,使志愿者切身了解志愿服务精神,培养其担当意识,发扬中华美德。

活动伊始,北京义工联盟负责人向志愿者们说明注意事项之后,让志愿者们按组分别前往敬老院的不同区域进行志愿活动。活动期间,常规陪伴组的志愿者们陪着老人聊天、散步,倾听老人家故事的同时也分享了自己的校园趣事。在其他区域的文娱组、音乐陪伴组以及合唱组的志愿者们与老人们进行趣味游戏、为他们播放经典曲目并与他们合唱,气氛十分热闹融洽。

11时,活动结束,志愿者与老人们道别。随后,义工联盟负责人组织志愿者们交流了各自的感受与收获,并询问了大家对于志愿活动的建议和期望,以此完善我院的志愿服务质量。

本次活动在为老人带去温暖和陪伴的同时也激励了志愿者们积极参与各类志愿活动。此外,志愿活动的顺利开展深刻展现了我院学子端正良好的志愿服务态度与学院的优良风气,有助于加强学院与北京义工联盟的合作关系,对今后各项志愿工作的组织和开展有着积极的促进作用。(供稿 张仕晋,编辑 李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月二十五日