当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

情暖寒冬,爱满永福——记生命与环境科学学院第五次永福敬老院活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-11-19 】

2018年11月18日上午11时,中央民族大学生命与环境科学学院本学期第五次“声如夏花,爱如芳草”永福敬老院志愿活动圆满结束。本次活动旨在传递中央民族大学热情奉献的正能量,展现我院志愿者良好的志愿服务风貌,发扬尊老爱老的传统美德。

上午9时,生命与环境科学学院11位志愿者抵达永福敬老院开展本次志愿服务。活动开始,志愿者们来到敬老院,问候在大厅内的老人们。志愿者们与老人聊天,听老人讲故事,问候老人的身体情况。有些志愿者还带来了才艺表演,为老人们演唱老歌。接着,志愿者们来到屋内看望、陪伴不便起身的老人。志愿者们认真地倾听老人们讲述自己的故事,也与老人们分享自己的校园生活,相处气氛非常融洽。最后,志愿者鼓励老人们一起合唱了《感恩的心》等经典曲目。11时,志愿者与老人们道别,并进行本次活动的志愿总结,分享交流了各自的感受和心得。

本次活动使志愿者们再一次丰富了自身的志愿服务经验,提升了自身志愿服务能力,鼓励大家将志愿服务变为自己的生活习惯,积极弘扬志愿精神和尊老爱老的传统美德。同时,本次活动也提高了学院师生对志愿活动的认识与关注,对促进今后志愿活动的顺利开展有着积极的作用。(供稿徐宁,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月十八日