当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

传递温暖,始终如一——记生命与环境科学学院本学期第四次玉福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-19 】

2018年11月17日9时,在生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事的带领下,生命与环境科学学院的志愿者抵达玉福敬老院开展本学期第四次玉福敬老院志愿活动。本次志愿活动的目的是陪伴老人、为老人带去温暖,鼓励学生坚持参与志愿活动,发扬乐于奉献的志愿服务精神。

活动之初,志愿者与北京义工联盟的负责人会合,负责人强调了活动相关注意事项,并将志愿者分成两队,随即开始了本次志愿服务。进入敬老院后,志愿者按照分组陪伴老人。前院的志愿者陪伴老人聊天、散步,帮助老人做一些简单的家务。后院的志愿者利用义工联盟成员带来的各式各样的玩具,与老人们下棋、踢球、画画。活动期间,志愿者们全身心地陪伴老人,与老人积极交流,让老人感受到了温暖,敬老院中笑声不断,活动氛围十分和谐。上午11时活动结束,志愿者与老人告别。紧接着,志愿者分享了参与本次活动的感受,交流探讨了志愿服务的意义。

本次志愿活动的顺利开展体现了学院学子的良好风貌,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,参与本次活动的志愿者也对志愿服务精神有了更为深刻的领悟。同时,本次活动的成功开展起到了鼓励学生坚持参与志愿活动的作用,营造了良好的志愿服务氛围,也对今后学院青协组织、开展志愿活动具有积极影响。(供稿黄小娱,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月十七日