当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

行于初寒之冬,暖予永福之家——记生命与环境科学学院本学期第四次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-13 】

2018年11月11日9时,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事危亦龙带领志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第四次永福敬老院志愿活动。本次活动旨在为老人带去陪伴与温暖,并带领志愿者践行敬老爱老的中华传统美德,使志愿者体悟志愿服务的内涵与意义,从而更好地发扬志愿服务精神并传承中华美德。

活动伊始,在北京义工联盟负责人说明注意事项之后,志愿者们按组分别前往敬老院的前院与后院进行志愿活动。活动过程中,常规陪伴组志愿者陪着老人聊天、散步,并主动做一些力所能及的家务。同时,文娱组、音乐陪伴组以及合唱组的志愿者与老人们进行趣味游戏、为他们播放音乐与合唱等等,气氛十分热闹融洽。

11时,活动结束,志愿者与老人们依依不舍地告别。随后,义工联盟负责人组织志愿者们分享、交流各自的感受与收获,并共同探讨了本次活动新形式存在的问题,以此完善我院的志愿服务活动,从而不断提升志愿者志愿服务的质量。

本次活动在为老人送去温暖与陪伴的同时也激励了志愿者们传承与弘扬中华传统美德,磨炼了志愿者的意志力,培养了志愿者们坚持不懈的精神。此外,活动还深刻体现了我院学子的良好品格与学院的优良风气,树立了学院的良好形象,有助于加强学院与北京义工联盟的合作关系,对今后各项志愿工作的组织和开展有着积极的促进作用和深远的影响。(供稿张仕晋,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月十一日

an>