当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

用心奉献,爱满夕阳——记生命与环境科学学院本学期第三次玉福敬老院志愿活动圆满完成

【来源: | 发布日期:2018-11-13 】

2018年11月10日9时,在中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙的带领下,志愿者顺利抵达玉福敬老院开展志愿活动。本次活动旨在继续践行中华民族爱老敬老的传统美德,增强同学们的责任心和使命感,给老人们带去爱和温暖。

活动开始之前,北京义工联盟的负责人向志愿者强调相关注意事项,并安排志愿者在敬老院在前后两院分别开展志愿活动。在活动过程中,本学院的志愿者陪伴老人在院子里散步、聊天,一些志愿者和老人一起画画、做游戏,给老人们带去欢乐。在屋内的志愿者则和老人谈心、打牌,问候老人,陪伴在他们身边,让他们不再孤单。11时,活动接近尾声。志愿者与老人告别后,共同分享了活动过程中的趣事,交流了参加此次活动的想法和感受。

本次活动的顺利完成体现出生命与环境科学学院坚持不懈、始终如一地践行志愿活动精神的优良传统,弘树立了学院的良好形象,同时强化了志愿者的社会责任意识和奉献意识,对今后开展各项志愿活动奠定了良好的基础。(供稿段维,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月十日