当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

风雨兼程,暖一抹夕阳——生命与环境科学学院本学期第三次永福敬老院活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-11-05 】

2018年11月4日9时,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部干事李文琦和危亦龙带领志愿者抵达永福敬老院,开展本学期第三次敬老院志愿活动。本次活动旨在发扬志愿服务精神与敬老爱老的中华传统美德,使志愿者在实践中体悟志愿服务的意义与价值,从而号召更多的同学参与志愿活动,传承中华美德。

活动开始时,北京义工联盟的负责人向志愿者们详细说明注意事项,并将志愿者们分成两队前往敬老院的不同区域进行志愿活动。活动期间,志愿者们在屋内陪伴老人聊天,帮助老人做一些简单的家务活,期间还协助春风理发队的志愿者们为老人们理发,场面十分温馨融洽。

11时,志愿活动结束,志愿者们与敬老院的老人和工作人员告别。紧接着,义工联盟负责人组织志愿者们分享、交流各自的经验和感受,并共同探讨了活动过程中存在的问题,以求不断提升我院志愿服务的质量。

本次活动是“青春如火,超越自我”的生环精神在志愿服务过程中的重要体现。敬老院活动不仅给老人们带去了温暖和陪伴,更是激励了志愿者们积极主动地关爱他人,发扬了敬老爱老的中华民族传统美德。此外,活动还展现了学院学生的良好品格,树立了学院的良好形象,也有助于加强学院与北京义工联盟的合作关系,对今后各项志愿工作的组织和开展有着积极的促进作用和深远的影响。(供稿张仕晋,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十一月四日