当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 青协 > 正文

爱如芳草,再结永福之缘——中央民族大学生命与环境科学学院本学期首次“声如夏花”系列永福敬老院志愿活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-10-15 】

2018年10月14日,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部部长丹珍初带领马吉祥等12名志愿者前往永福敬老院,成功开展本学期首次 “声如夏花,爱如芳草”志愿活动。此系列活动由中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会与北京义工联盟海淀分盟合作举办,旨在发扬中华民族“敬老爱老”传统美德,给老人们带去爱和温暖。

活动开始,向志愿者们详细说明注意事项之后,将志愿者们分成“前院”“后院”两队,分别开展志愿服务。志愿者们与老人热切地交谈,陪伴他们画画、唱歌、下棋。老人讲述时,志愿者们认真倾听,相处十分融洽。

11时,敬老院志愿活动结束,老人与志愿者们依依不舍地告别。老人家们表示,很感谢志愿者的探望和陪伴,也希望志愿者们可以常来。活动结束后,志愿者们进行活动小结,对参加对本次活动的感受进行分享和交流。

本次活动是“青春如火,超越自我”的生环精神在志愿服务过程中的重要体现。敬老院活动不仅给老人带去了爱和温暖,使志愿者学会如何与老人交流,更是激励志愿者们积极主动地关爱他人,发扬了敬老爱老的中华民族传统美德。此外,活动展现了学院学生的良好品格,树立了学院的良好形象,有效地强化了我院与北京义工联盟的友好合作关系,对今后志愿活动的开展和创新发挥了重要作用。

图文/生命与环境科学学院青年志愿者协会办公室