当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

生命与环境科学学院健美操队荣获北京市第十四届民族健身操舞大赛金奖

【来源: | 发布日期:2019-06-20 】

生命与环境科学学院健美操队荣获北京市第十四届民族健身操舞大赛金奖

2019年6月18日,由国家民委文宣司指导,北京市民族宗教委、北京市体育局、北京市教委主办,北京市社会体育管理中心、北京市民族文化交流中心、东城区体育局承办的北京市第十四届民族健身操舞大赛决赛在北京地坛体育馆顺利举行。我院健美操队在学院党委副书记王叶红老师及学院团委书记王佩老师的带领下,参加此次决赛。

历年来,我院非常重视学院健美操队的选拔和培养,在中央民族大学举办的历届的健美操大赛中也取得了优异的成绩。本次比赛是我院健美操队在市级赛事中的一次重要亮相。通过之前的精心编排和刻苦训练,在2019年6月4日地坛体育馆举办的预赛中,队员们齐心协力,突破重围,杀进决赛。

在决赛中,我院参赛队员们用整齐划一的动作,变化多样的队形,自信昂扬的精神状态让这支融入了21个民族舞蹈元素的民族健身操充满生机活力,真正践行了传承各民族体育文化的宗旨,充分展现了我院生机盎然的精神风貌,最终以9.10分的成绩获得本次大赛自选套路学生组金奖的骄人成绩。

大赛最后,所有参加展演人员共同唱响《我和我的祖国》,将现场气氛再次推向高潮,为新中国成立七十周年献礼。

本届大赛作为北京市全民健身体育节系列活动之一,对丰富群众全民健身内容、提升全民健身品质、推进首都民族团结进步创建工作发挥了重要作用。我院学子积极参与,彰显其生机盎然的青春活力,期待他们能够用朝气青春谱写自己的赞歌,相信他们在未来的比赛与学习生活中能够不断进取,努力拼搏,为自己赢得精彩的未来,也为学院赢得辉煌的成绩。(文/陈嘉明,图/生命与环境科学学院)