当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

篮球之火 赛出自我

——记生命与环境科学学院男子篮球队荣获第五届“梦想杯”篮球赛亚军

2019年4月11日晚7:30,中央民族大学第五届“梦想杯”篮球赛决赛在逸夫体育馆正式拉开帷幕。我院篮球队员们凭借着顽强拼搏的精神,一路过关斩将,入围决赛,并最终获得本次比赛亚军。学院党委书记张严老师、党委副书记王叶红老师和团委书记王佩老师亲临现场为队员们加油助威。

上半场比赛中,信息工程学院篮球队员攻势迅猛,我方积极防守。在中场休息环节,我方队员经过激烈讨论,决定进行战术调整。在下半场的比赛中,我院篮球队员个个拼抢用心,动作连贯,投篮精准,默契配合。他们以闪电般的速度,精确的抢断一次又一次地引爆了现场的氛围。每一次进球,现场都会响起生环啦啦队们热烈的欢呼喝彩声。随着双方比分不断飙升,气氛也异常紧张。离比赛结束只剩最后两分钟时间,整场比赛达到了全场最高潮,一次次投篮牢牢地揪住了在场每一位观众的心。最终比分定格在了25:31,仅以6分的微小差距与冠军无缘。

本次篮球赛在队员们的辛苦付出下取得了历年来的最好成绩,这是每一位篮球队员艰苦训练,挥洒汗水的成果,每一位生环人都为你们感到骄傲。同时,这场比赛也极大地鼓舞了每个人的信心,希望在未来生环男篮能越走越远。(文/黄露霏 图/欧阳雅溢)