当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

把握生命芳华 绽放人生绚丽花火——记生命与环境科学学院第十届“生声不息“故事演说大赛成功举办

【来源: | 发布日期:2018-12-17 】

2018年12月13日晚7:00,中央民族大学生命与环境科学学院“刹那芳华”第十届“生声不息”故事演说大赛决赛在大学生活动中心成功举办。担任本次比赛的评委有:学院党委副书记王叶红老师、学院关心下一代工作委员会副主任沈光涛老师、学院团委书记王佩老师、学院研究生会主席李默、学院第31届学生会主席刘亚琴。

本次比赛共有十支队伍参加,他们用饱满的精神,深情的讲述,动人的表演为在场的观众带来了一场视听盛宴。十个故事,以丰富多样的表演形式,表达了民大学子对民大的深切爱意,歌颂了校园里默默奉献、平凡而伟大的“超级英雄”,抒发了亲人之间的真挚亲情,诠释着爱的真谛,讲述了自己在贫困地区支教的故事和那些奉献自我、服务他人的志愿经历,展现了追梦者们在逐梦路上所经历的喜悦与悲伤。参赛者们情感的真实流露一次又一次打动了现场的观众,这精彩的舞台呈现离不开每一位选手在台下的辛苦付出。

十支队伍表演结束后,沈光涛老师对每一个节目进行了专业的点评。她表示,作为生命与环境科学学院的一大特色活动,故事演说大赛一年比一年精彩,每一个表演都各有特色,富有情绪感染力和表现力。


在最终的颁奖环节,由主持人公布获奖名单,来自舞院的尘埃不落定队以其强烈的舞台感染力赢得了在场观众和评委的好评,夺得本次大赛的第一名。评委老师为获奖队伍颁奖并合影留念,第十届“生声不息”故事演说大赛圆满结束。

芳华刹那即逝,但人生之旅悠远漫长。愿同学们能把握好人生中最美好的时光,绽放出生命的绚丽花火。(图/陈嘉明 文/黄露霏)