当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

健美生环 舞动青春

【来源: | 发布日期:2018-12-03 】

2018年11月30日晚7:00,中央民族大学第十二届健美操大赛在我校大礼堂成功举办。生命与环境科学学院健美操代表队以总分9.46分的成绩斩获本次大赛特等奖。我院党委书记张严老师,副书记王叶红老师和团委书记王佩老师亲临现场,为参赛队员加油。

表演正式开始,屏幕上播放的30秒暖场视频展现了在过去一个月中我院参赛队员们在理工楼地下一层辛苦训练的身影。接着,在学院啦啦队响亮的应援口号下,我院健美操代表队闪亮登场。表演刚开始时的托举动作惊艳四座,赢得了台下观众雷鸣般的掌声。在接下来的四分钟表演中,我院参赛队员们用整齐划一的动作,变化多样的队形,自信昂扬的精神状态让这支融入了21个民族舞蹈元素的民族健身操充满生机活力,真正践行了传承各民族体育文化的宗旨,充分展现了我院生机盎然的精神风貌。

“台上一分钟,台下十年功。”在过去一个月的时间里,在紧张的学习之余,我院每一位参赛队员,一遍又一遍地排练动作,在扎实的动作基础上反复的修正改进队形变换,成绩的取得,体现了我院每一位参赛队员强烈的集体荣誉感和团队精神,同时也发扬了勇于拼搏、追求卓越的生环精神。希望来年在我院师生的共同努力下,再创佳绩。(图/谢子嫣 文/黄露霏)