当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

严抓安全隐患,共建和谐宿舍

【来源: | 发布日期:2018-11-26 】

 

为增强同学们的安全意识,进一步消除安全隐患,创建安全、整洁、和谐的宿舍生活环境,生命与环境科学学院于11月23日14:30对学院本科生宿舍进行全面检查。生命与环境科学学院党委副书记王叶红老师和学院王佩、杨京彪、刘博、卫萍萍四位专兼职辅导员老师组成安全卫生检查小组,对我院120余间宿舍进行卫生安全全面检查。

说明: 微信图片_20181123153712

本次检查主要针对宿舍违章电器及安全隐患的排查、宿舍卫生的检查及宿舍整体生活环境的评估观察。本次检查,在综合评估的基础上将对本科生每个宿舍进行打分,并以此作为学期末“文明宿舍”评比的依据之一。通过检查发现,男女生宿舍整体情况较好,但仍有个别宿舍卫生差,部分宿舍存在外出未锁门、电器未断电、排插摆放不当等安全隐患,检查小组成员对此进行了具体指导。在检查的同时,检查小组的老师们还仔细询问了同学们的学习、生活情况并积极给予建议。

说明: 微信图片_20181123202353

通过本次宿舍安全卫生检查,进一步增强了学生的安全卫生意识,对同学们养成良好的生活习惯,创建安全温馨的文明宿舍生活环境起到了积极作用。希望同学们能重视宿舍安全及卫生环境,努力营造和谐宿舍氛围。(图/编辑部、宣传部,文/张一佛)