当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

展英姿 秀风采

【来源: | 发布日期:2015-11-09 】

展英姿 秀风采

编辑:生命与环境科学学院 已读:624次 发布日期:2015/11/9

展英姿秀风采

——记“毽跃身姿绳舞青春”毽绳比赛成功举办

2015年11月7日下午,生命与环境科学学院在教职工篮球场成功举办了“毽跃身姿绳舞青春”毽绳比赛,我院的本科生和研究生都积极参与到此次比赛中,负责学院学生会工作的罗贤丽老师也放弃周末休息时间,亲临现场与同学们打成一片。

下午1:00,参赛选手开始检录,比赛于下午1:20正式开始。这次比赛分为跳绳与踢毽两个项目。其中,跳绳类项目有个人速度单/双摇、耐力单摇、混双、男女混双交互摇和集体长绳。踢毽类项目有个人单脚踢毽、双脚踢毽、双脚磕踢和单脚跳踢,团体三人集体计数踢毽。

为了比赛更加公平公正,每一个参赛者或者参赛团体都有两个志愿者一起计数,成绩取其平均分。在志愿者地热情帮助、工作人员地细致安排下,比赛有条不紊地进行。随着3分钟集体长绳的完成,本次比赛圆满落下帷幕。

在比赛中,同学们不畏严寒,勇于拼搏,积极投入到比赛中。在为班级争光的同时,也展现了自己的风采,展现了他们阳光青春的一面,带来了第一场雪后的温暖与活力。

此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼了他们的意志品质,也提高了相互间的合作能力,增强了班级凝聚力,使同学们之间更加亲密。相信同学们一定会继续发扬良好的团队精神,并将自己在比赛中收获的正能量投入到今后的学习生活中。

(学生会编辑部供稿,罗贤丽编辑)