当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

唇枪舌战 巅峰对决

【来源: | 发布日期:2015-11-09 】

唇枪舌战巅峰对决

2015年11月8日下午,生命与环境科学学院在理工楼306成功举办了院新生辩论赛决赛,入围决赛的两支队伍为生科一班和生科三班。出席本次辩论赛的有学工办主任罗贤丽老师、15级新生辅导员王佩老师。另外,作为特别嘉宾,学生会主席冷连勋、校辩论队副队长秦雪也出席了本次比赛,同时其他院系的辩手和领队也来到了现场观赛。

首先,罗贤丽老师为本场比赛致辞,正式拉开了比赛的帷幕。双方就科学发展应不应该有伦理界限这一问题展开了激烈的辩论。辩手们在场上既风度翩翩、举止优雅,又唇枪舌战、互不相让。在相互的辩论中,大家将自己的风采和才能表现地淋漓尽致,展现了民大生环人的精神风貌。最终,经裁判裁决,反方生科三班辩论队荣膺桂冠。在颁奖典礼结束后,王佩老师为比赛做了总结,本届新生辩论赛也画上了一个完美的句号。

mmexport1447045709441

至此,我院新生辩论赛圆满结束,生科三班获一等奖,生科一班获二等奖,生科二班与环境一班获三等奖。

辩论是一条很长的路,为此辩手们牺牲自己的休闲时间,为每一个辩题进行多方面论据的搜集整理。无论最终名次如何,我们都相信,每一位辩手都向自己的努力提交了份满意的答卷。祝福每一位走在辩论这条路上的人,都会在结尾的时候收获丰硕的果实。

(学生会编辑部供稿,罗贤丽编辑)