当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

如何成长为一名优秀的学生干部——记生环学院第29届学生干部培训会

【来源: | 发布日期:2015-11-04 】

如何成长为一名优秀的学生干部

——记生环学院第29届学生干部培训会

为提高学生干部素养,更好地引领学生思想成熟,为学生成长搭建平台。生环学院于2015年11月4日晚7:00在文华楼二层报告厅开展了第29届学生干部培训大会。本次培训由我院党委副书记岳永杰副教授主讲。培训会由学生会主席冷连勋主持。学院团委、学生会、青年志愿者协会的全体学生干部以及各班团支书、班长参加。

首先,岳老师用《礼记·学记》中的“玉不琢不成器,人不学不知道。”的至理名言开宗明义告知全体学生干部学院党委历年来开展学生干部培训的目的和意义。其次,岳老师用深入浅出的语言,循循善诱引导在场的全体学生干部理解了“何谓学生干部、历届学生干部在任职期间出现的主要问题、优秀学生干部的标准及必要素养”等几个主题。其中,岳老师通过给全体学生干部演示“时间管理”的经典案例和同学们分享了如何有效进行时间管理,并重点给大家讲解了时间管理中的“二八定律”方法。最后,岳老师告诉大家要重视在紧张的学习工作压力下自己所产生的负面情绪的控制与管理问题,告诫学生干部要合理疏导压力下的不良情绪,不要将自己的不良情绪影响他人,并预祝大家健康成长为一名优秀的快乐学生干部。

提问环节,学生干部们踊跃提问。岳老师细心地记录下每一个问题,并耐心解答。针对同学提出的问题,岳老师就如何处理好工作与学习关系、提高工作能力以及如何与老师同学沟通等问题做出了回应。现场气氛融洽,学生干部收益良多。

通过培训,新一届的学生干部定会以老师的教导为明灯,不断完善自己,成长为一名优秀快乐的学生干部,更好地为同学、老师、学院服务。

编辑部供稿

罗贤丽编辑