当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

不学礼 无以立——记新生引航系列之礼貌礼仪教育

【来源: | 发布日期:2015-10-30 】

不学礼 无以立——记新生引航系列之礼貌礼仪教育

编辑:生命与环境科学学院 已读:566次 发布日期:2015/10/30

不学礼 无以立

——记新生引航系列之礼貌礼仪教育

2015年10月24日19:00,生命与环境科学学院在文西一层报告厅举办了新生引航系列之礼貌礼仪专题教育讲座。此次讲座面向全院15级新生,由院党委书记张严教授主讲,15级新生辅导员王佩老师主持。此外,河北民族师范学院化学系张温典书记也出席了此次讲座。

讲座伊始,张老师与同学们亲切互动,了解日常生活中同学们的人际交往习惯。讲座正式开始之后,张老师从中西方礼仪的对比入手,揭示礼仪的概念,并通过对礼仪的特点、基本要求、重要性和基本要素四个方面的介绍,让同学们对礼仪有了更为直观和全面的认识。随后,张老师分别从服饰礼仪、守时观念、沟通礼仪、次序礼仪及师生礼仪五个方面对当前大学生的主要礼仪问题进行了深度剖析。整个过程中对问题的分析结合实际的案例,对同学们的教育更为直接和有效。讲座最后,张老师告诉同学们,在人际交往中,要调整好自己的心态,恰当的评价自己,探索正确的处事方法并培养自己的判断力,从而努力形成和谐的人际关系。

此次讲座对于15级新生在大学期间如何处理人际关系有着重要的指导意义,为同学们的大学新生活提供了实际有效的帮助。希望同学们能牢记老师的教诲,在日常生活中践行行为礼仪规范,做一个懂礼仪讲礼貌的优秀大学生。

编辑/罗贤丽 王佩

供稿/生命与环境科学学院学生会编辑部