当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

记生命与环境科学学院礼貌礼仪教育专题讲座成功举办

【来源: | 发布日期:2018-11-13 】

为帮助同学们树立正确的礼貌礼仪观念,更好地适应大学生活,2018年11月12日19:00,生命与环境科学学院礼貌礼仪专题讲座在文西二层报告厅正式举办,此次讲座面向全体18级本科新生。出席本次讲座的有党委书记张严老师,党委副书记王叶红老师,团委书记王佩老师和16级生物科学班陈胜伟同学。本次讲座由王佩老师主持。

本次讲座先由陈胜伟同学分享自己过去两年的参军经历,结合自己的入伍初心,他特别强调了军旅生涯对他产生的影响,包括精神状态的调整、意志品质的磨练及个人优良素质的养成,受益一生。最后,他诚恳地建议同学们要发扬吃苦耐劳的精神,树立责任意识,增强自我约束力,加强身体锻炼,认真对待学习和生活中的每一件事。

接着,张严老师开始今天的专题讲座。张老师首先从礼仪的基本特点、基本要求、基本要素等几个方面全面阐释礼仪概念。其次,对于服饰礼仪、守时与迎客礼仪、沟通礼仪、次序礼仪及师生礼仪五项内容,张老师结合自己的亲身经历,以案例的形式,详细地对同学们在日常生活中可能会遇到的礼仪问题做了具体的剖析。最后,张老师指出,学会人际交往,礼仪礼貌是关键,除此之外,还需要恰当地评价自己,要有正确的判断力,调整好自己的心态,学会处事的方法,并且心存感恩。讲座最后,在座的同学们就讲座内容与张老师积极互动,张老师认真听取并耐心解答。

本次礼貌礼仪讲座内容丰富,意义非凡。希望同学们在本次讲座中能有所收获,在未来的学习生活中做一个懂礼貌,讲文明,对社会有益之人,成为人际交往中的成功者,并获得快乐。(图/欧阳雅溢,文/黄露霏)