当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学生会 > 正文

舌战群儒,博采众长——“生声不息”新生辩论赛终章

【来源: | 发布日期:2018-11-10 】

2018年11月9日19:00,生命与环境科学学院“生声不息”新生辩论赛决赛在文华楼东区301教室成功举办。此次辩论赛的辩题为:杜绝盗版,消费者与政府何者扮演更重要的角色。对阵双方分别是正方生物三班和反方环境一班。学院党委副书记、18级环境一班、二班辅导员王叶红老师,18级生物科学二、三班辅导员成功老师,团委书记王佩老师出席本次比赛。12级生环辩论队队长张洪志,13级生环辩论队队长秦雪,15级生环辩论队队长张文豪担任本场辩论赛评委。

比赛以正方一辩精炼简明的开辩陈词拉开序幕。此后辩论双方围绕此次辩论赛的命题展开激烈角逐,各位辩手各抒己见,畅所欲言,在不断补充本方论据的基础上,犀利地针对对方陈述中所出现的问题提出质疑辩论,在尊重比赛规则、尊重对方辩手的前提下,圆满地完成了此次辩论赛。比赛结束后,张文豪、秦雪和张洪志三位评委分别对此次辩论赛正反方的表现作出深刻的总结并给予指导。根据比赛积分排名统计结果,环境一班荣登榜首获得冠军,生物三班斩获亚军,生物二班与环境二班并列季军,张晗冰和王嘉怡两位同学获得“最佳辩手”称号。老师与评委分别为获奖团体及个人颁奖并进行合影留念。

最后,成功老师与王叶红老师先后对此次新生辩论赛作出点评与总结。成功老师结合自身经历,巧妙地将生活与辩论联系在一起,对辩论过程中辩手的不足提出了中肯的建议,也对赛程中的精彩环节进行了表扬。王叶红老师首先探讨了组织辩论活动的重要性,对各具风采的新生提出了更高的期望。她提出新生更应该延续生环辩论队的优良作风,将生环风采传承下去。同时,王叶红老师还代表学院对百忙之中参加辩论赛的各位评委表达了衷心的感谢。

随着“生声不息”新生辩论赛的结束,我院辩论队的招新工作也落下了帷幕,希望加入新鲜血液后的他们能够再接再厉,携手共谱华章。(文/王书宇 图/黄露霏)