当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

莫逆于心,遂相与友——记生命与环境科学学院心理委员专题培训顺利开展

【来源: | 发布日期:2018-12-30 】

为帮助同学们摆脱心理困扰,提高同学们的人际交往能力,使同学们拥有更加健康的校园生活,生命与环境科学学院团委青心理健康工作部于2018年12月25日中午12时40分在理工楼307室进行心理委员专题培训,本次培训由院团委心理健康工作部李方舟、梁小凤同学主讲,各班级心理委员共同参加。

会议伊始,李方舟同学从友谊与彼此距离、相处时间、接触频率和互动强度的关系等四个方面阐述如何更好的维护友谊,最后提出“此缩彼长,过犹不及”的观点。其次,梁小凤同学讲述了如何传递友好的讯息,并通过视频介绍了三种传递友好的途径,强调传递友好的讯息有利于人际交往,并建议同学们积极探索释放善意的方法。最后,梁小凤同学结合事例详细阐述说话中的艺术,借助经典视频展示分析了正确表达愤怒与感谢的方法,鼓励同学之间互相分享人际交往中缓解尴尬的方法和经验。

通过本次培训,各班心理委员对于人际交往中的技巧有了一定的了解,并将继续把这些收获分享给各班同学,希望同学们在今后的人际交往中可以运用到这些经验技巧,使以后的学习、生活与工作更加顺心如意。(供稿尚佳欣,编辑郑敏慧