当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

内化于心,外化于行——记生命与环境科学学院“青年大学习”主题团课学习活动

【来源: | 发布日期:2018-12-13 】

为加深团委各部门成员、各团支部学生干部对习近平新时代特色社会主义思想的理解,提升同学们的政治理论素养,生命与环境科学学院于2018年12月11日晚9时在文华楼东区301举行了“青年大学习”主题团课学习活动。生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委副书记初亦周、书记助理刘晓燕及团委各部门成员,各团支部学生干部参与本次学习活动。本次活动由团委组织部崔译心主持。

活动伊始,崔译心为大家播放了“青年大学习”网上主题团课第二季的3集视频,通过“新时代”“四个自信”“四个意识”“主要矛盾”等关键词的学习,带动大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。观看完毕,就学习内容,各学生代表积极发言。团委学术实践部凌兰心提到,同学们作为中国特色社会主义新时代的接班人,要努力奋斗,为祖国建设出一份力。18级学生代表,生物科学1班刘金宇提到,作为生物类、环境类专业的学子,要努力进行学术研究,努力在新时代找到自己学习生活努力的方向。17级学生代表,环境科学班欧慧敏则就“四个意识”和“四个自信”发表了自己的见解。之后,团委书记助理刘晓燕表示,作为时代新青年,要保持政治定力,坚持实干兴邦,在努力学好专业知识的同时提升自身能力和素养。团委副书记初亦周结合三个关键词——“新青年”、“获得感”和“生态文明建设”,说明自己的见解。同时,他强调,同学们要把自己的专业知识和实践结合起来,提升自己的素养。最后,王佩老师对本次学习活动进行总结讲话。首先,她就视频中提到的关键词与在座同学们进行互动,启发同学们多角度理解学习党的路线方针政策。接着,王老师为同学们讲解了“青年大学习”的背景、学习内容及方法,并提出了三点要求:作为新时代青年,要明确担当,勇担重任;要传承伟大精神,永葆政治底色,积极锻造个人品格;同时要志存高远并脚踏实地,用思想武装头脑,用理论指导实践,并在最后号召各团支部创新形式加强“青年大学习”的贯彻落实,并就如何展开学习实践对团干部提出了具体要求。

本次活动的成功举办使参会成员对习近平新时代特色社会主义思想有了更深的理解,这对日后团支部自行组织的青年大学习活动具有指导性作用,相信同学们在此次活动中收获了新思想,并将内化于心,外化于行,努力朝着新时代特色社会主义的接班人的方向不断进步。(许可供稿,陈梓慧编辑)