当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

收拾行囊,整装待发——记生命与环境科学学院2019年寒假社会实践宣讲会暨2018年暑期社会实践总结大会

【来源: | 发布日期:2018-12-04 】

为总结2018年暑期社会实践活动的开展情况,加深学生对社会实践的认识,分享优秀团队成果经验,并布置2019年寒假社会实践相关工作,生命与环境科学学院于2018年12月2日晚7时在文华楼东区301教室召开2019年寒假社会实践宣讲会暨2018年暑期社会实践总结大会。学院党委副书记、纪委书记王叶红老师,团委书记王佩老师,校团委实践部部长高永闯同学,16级生态班侯肖育同学,各班学生代表参加了本次会议。本次会议由学院团委学术实践部郭天珍主持。

首先,王叶红老师进行动员讲话。王老师指出当今大学生不仅要在校学习科学文化知识,更应面向社会,了解当今时局,洞察社会现象,更好地适应社会、服务社会。而社会实践作为大学生的必修课,同学们应积极参与,切身体会社会发展成果,做新时代的先进青年。接下来,高永闯同学结合本次寒假社会实践的主题及相关具体安排展开讲述,并从如何做好一次完整的社会实践、如何确定研究主题、如何撰写调查报告等十个方面分享了自己的经验,讲解内容全面细致,对社会实践的开展具有有效的指导价值。而后,王佩老师宣读2018年暑期社会实践的获奖名单。王老师对获奖个人和团队给予了高度的肯定和鼓励,并强调在社会实践的开展过程中要注意团队合作,积极听取指导老师的意见建议,规范有序的开展活动,群策群力,不断提升社会实践的活动效果和作品质量。侯肖育同学结合自身两次的社会实践经历强调到,在实践开始前就要将分工合理化,在分工基础上加强合作,保证社会实践有序进行,在后期工作中要做好数据的整理、统计、分析等工作,做到高效率、高质量。最后,学术实践部部长王珺同学布置了2019年寒假社会实践相关工作。

    此次会议的成功举办,标志着生命与环境科学学院2019年寒假社会实践相关工作的正式开始,使同学们对接下来的社会实践活动充满了期待,相信同学们会以充分的信心、饱满的热情投入到后续的社会实践中去。(郑敏慧供稿,姜均洁编辑)