当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

重温改革历程,体会伟大变革——记参观国家博物馆改革开放四十周年大型展览活动

【来源: | 发布日期:2018-11-27 】

 

 

为庆祝改革开放四十周年,了解改革开放以来我国各方面发生的变化,2018年11月24日下午2时,中央民族大学生命与环境科学学院第一期“卓越英才”学生骨干培训班第五小组及第九小组学员前往中国国家博物馆,共同参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

说明: 818778912005059656

学员们乘坐地铁来到中国国家博物馆,于正门合影留念后陆续进入展厅。首先映入眼帘的是改革开放四十周年以来中国所取得丰硕成果的陈列,这些伟大的成就无一不吸引着学员们的眼球,学员们对改革开放四十周年来中国日新月异的发展惊叹不已。此外,陈列在其他展厅内的展品,也都是五千年悠久灿烂中华民族文明所孕育的硕果。之后,各位学员依照各自的兴趣爱好进入其他展区内继续参观学习,进一步了解改革开放进程中的点滴变化。

此次参观,丰富了同学们对改革开放以来各方面成就的认识,让同学们更深刻地认识到全面深化改革和社会主义现代化建设的光明前景,同时也对自己身上所肩负的实现中华民族伟大复兴的时代责任有了更加深刻的认识。同学们一致认为,作为新时代大学生,在今后的学习生活中应自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发愤图强、求真力行,继续谱写改革开放的锦绣篇章。(供稿舒杏梅、范宇昊,编辑尚佳欣、王本正