当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

集思广益,学以致用——记 “卓越英才”学生骨干培训班《平“语”近人----习近平总书记用典》分组学习研讨交流活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-11-27 】

为加强对学生骨干综合素质的培养,为学院谋求更新更好发展,中央民族大学生命与环境科学学院于2018年11月10日召开第一期“卓越英才”学生骨干培训班。本次培训班包括专题讲授、自主学习交流、课外参观实践等环节,为启发同学们认真思考如何更好地履行学生干部的职责,根据学院整体安排,在自主学习交流环节中,本次培训班10个小组于11月11日至11月25日期间以《平“语”近人——习近平总书记用典》为主题开展线上线下自主学习,并就相关内容进行研讨交流。

各小组在自主学习期间积极组织丰富多样的学习活动,以活动汇报、视频学习、座谈交流等多种形式进行总结、研讨,深入思考学生干部的担当和使命。其中,第五组的同学表示,作为肩负着重要使命的大学生、作为大学生中坚力量的学生干部,更应严格要求自己,在日常学习与工作中始终保持清醒的头脑,严以自律、不忘初心,努力树立学生干部的良好形象。第七组的同学表示,作为学生干部,应当强化理想信念,树立正确的价值观和工作理念,常怀律己之心,培养良好的个人品德,既要立意高远,又要立足平实,强化自省自警,虚心学习、取长补短,践行职责、创造价值,力求有所作为。

此次小组自主学习活动,形式多样,内容丰富,通过学习,各小组成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,并结合自身学生干部的职责,思考日后作为学生干部的追求与目标。相信通过此次活动,每位学生干部定能学会在今后的工作中与时俱进,将习近平新时代中国特色社会主义思想带入自己的工作中并落到实处,更加出色地坚守自己的职责。(供稿陈梓慧、许可,编辑王本正)