当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

记“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”参观圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-11-19 】

为庆祝改革开放40周年,了解中国改革开放四十年来发生的变化及取得的成就,中央民族大学生命与环境科学学院第一期“卓越英才”学生骨干培训班第三组与第四组的学员于11月17日上午9时前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

说明: 图片3

参观开始,学员们首先来到改革开放展厅,从安徽凤阳的几个尝试的手印,到家庭联产承包责任制,从以小渔村为代表的第一批试点开放地区小心翼翼的张开怀抱,到如今全面开放走向世界,改革开放取得的一系列成就让参观的学员们心中感慨万千。紧接着学员们来到中外交流展馆,浏览了改革开放40周年来中国的外交史图展,阅读了习近平总书记对于中国开放交流的期望。最后学员们来到新中国展区,看着墙上一句句经典的指引着未来前进方向的话语,进一步认识到中国色社会主义进入了一个全新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。参观期间,学员们时而驻足抬头观看,时而低头细声交谈,举手投足间表现出强烈的好奇心,同时也体现出大学生良好的素养。

说明: 图片1说明: 图片2说明: 微信图片_20181118185259

通过本次参观,学员们对改革开放的历程有了更为深入的了解,充分认识到改革开放的优越性,同时对全面建设小康社会充满了信心。相信在今后的日子里,学员们定将紧跟国家发展的步伐,不断提升自身能力,努力学习,勇于创新,争取早日为改革开放的深入和祖国的发展贡献自己的力量。