当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 学院分团委 > 正文

好书随行,墨香人生——记生命与环境科学学院团委“好书伴成长”团日活动成功举办

【来源: | 发布日期:2018-10-22 】

说明: 微信图片_20181020002844

为学习贯彻十九大精神、响应团市委对口支援贫困地区的号召,根据校团委整体部署安排,生命与环境科学学院团委于2018年10月19日晚7时在理工楼1027会议室召开团委好书推荐交流会暨图书捐赠会,生命与环境科学学院团委副书记初亦周同学、书记助理刘晓燕同学及团委各部门成员参与此次活动。

说明: 刘一

活动伊始,初亦周同学介绍活动开展的背景,动员大家自主自愿投身公益、奉献爱心,鼓励团委的学生干部们积极参加图书推荐和捐赠活动。在随后的图书介绍与捐赠阶段,各位学生干部积极上台发言,介绍并捐赠了认为值得阅读的图书,书籍种类多样、涵盖面广。每位捐赠者都认真地对自己所推荐的图书进行了详细的介绍,简述其中的主要内容,分享荐读原因以及自己在阅读后的所思所感。

说明: 兰心

最后,初亦周同学对本次团日活动进行总结,并布置了后期书目的筛选以及保存交接工作。他强调,学生干部在大学期间应注重自身综合素质的培养,广泛涉猎、全面发展,以便更好地胜任工作、适应社会。

此次“好书伴成长”团日活动营造了浓厚的读书氛围,增强了学院团委作为基层团组织的活力和凝聚力,同时也激发了同学们投身公益、支援帮扶的热情。通过本次读书推荐活动,同学们收获了读书的快乐和分享的喜悦。

(供稿陈梓慧,编辑王本正)