当前位置: 网站首页 > 学子园地 > 正文

开拓创新,继往开来——记生命与环境科学学院学习庆祝改革开放40周年大会讲话精神专题活动

【来源: | 发布日期:2018-12-30 】

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,让同学们进一步了解改革开放四十年来国家各方面发生的变化,生命与环境科学学院于2018年12月27日晚7时在理工楼304举行庆祝改革开放40周年大会学习活动。生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委副书记初亦周、学生会主席张钰、青年志愿者协会会长鄂烨及三大组织全体委员共同参与本次学习活动。本次活动由团委就业指导部舒杏梅主持。

活动伊始,大家一同观看习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话视频。观看完毕,各学生代表就学习内容积极发表自己的学习感想。团委青年研究中心兼心理健康工作部黄呈付提到,当代大学生应为实现中国梦贡献自己的力量,为国家发展添砖加瓦。团委学术实践部陈圆通过回顾改革开放为中国社会带来的改变,表达了她对改革开放的看法和理解。学生会生活部王潼语通过对改革开放前后进行对比提出,同学们应响应习近平总书记的号召,坚定不移地支持改革开放政策。学生会文艺部刘寅都通过叙述改革开放为他的生活带来的改变,呼吁同学们为当今时代贡献自己的一份力量。青协代表林子逸通过讲述厦门因改革开放而取得迅猛发展的事例,表达了他对改革开放的感受。青协代表兰艳红通过叙述改革开放为中国社会带来的改变,提出当代青年应为祖国的发展感到自豪,同时承担起相应的责任,促进祖国的繁荣昌盛。

最后,王佩老师对本次学习活动进行了总结。王老师就庆祝改革开放40周年大会的主要内容和习近平总书记的重要讲话精神进行集中传达,并号召同学们继续挖掘100位改革先锋代表背后的故事,学习他们的爱国精神和为国奉献的热情。结合接下来的工作,王老师向在座各位团学干部提到,一是心系国家发展,坚定理想信念;二是立足本职工作,做实干家;三是全面发展,努力与时代同行。

本次活动使参会成员能够更好地学习和贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话的精神,相信通过此次学习同学们对改革开放的重要性有了更深层次的理解,在未来一定能够沿着改革开放的步伐继续开拓创新,为新时代特色社会主义事业贡献自己的力量。(供稿姜均洁,编辑许可