当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

行政与实验中心召开“聚焦质量立校,深入推进双一流建设”系列讲话精神学习会议

【来源: | 发布日期:2019-03-13 】

 

为进一步学习中央民族大学“聚焦质量立校,深入推进‘双一流’建设”系列讲话精神,提高对高校办学定位、人才培养和师资队伍建设的认识和了解,从而进一步指导本职工作。生命与环境科学学院行政与实验中心党支部积极组织本支部教师线上观看视频学习,并于2019年3月12日上午在学院1027会议室召开支部扩大会议,就学习体会展开深入交流讨论。

学院党委副书记王叶红老师首先讲到:“通过学习,我明确了2019年学校的重点任务,进一步统一思想,正如张京泽书记所讲,2019年是关键一年,本人要立足岗位,既要埋头拉车,又要抬头看路,做好学院思想政治教育工作,并不断创新,为双一流建设贡献力量。”

行政与实验中心党支部书记胡吉成老师讲到:“通过现场培训以及上周视频重温学习,学习到今年学校深化改革,聚焦质量立校的相关措施和工作重点,感受到了学校领导班子的决心。作为基层教师将继续增强四个意识、践行两个维护,坚决执行学校的各种改革措施。同时做好大型仪器中心各项工作,为学院师生提供更好地服务,为双一流建设添砖加瓦。”

王乔老师讲到:“学习张京泽书记“贯彻落实‘质量立校’战略,努力提升办学质量”重要讲话后,深感作为学校的行政人员,要跟上学校改革发展的步伐,在工作中首先要把握好学校的总体发展方向和定位,坚持正确的政治方向;其次要不断提高个人修养,加强专业学习和职业技能学习,树立良好的师德师风,做“四有”好老师;最后作为学校行政秘书,要立足岗位,配合学校管理体制改革,做好人员招聘、全员聘任、绩效改革等重点工作,做好服务,为民大的改革创新和“双一流”建设贡献自己的力量”。

李文瑞老师表示,个人将谨遵书记教导,为学校双一流建设添砖加瓦,努力做好本职工作,全心全意为师生服务。

武海波老师表示,将立足岗位,做好服务,争取在硕博士申请、学科评估等工作中做出贡献,同时努力发展自我,提高综合素质,在高水平队伍建设中不掉队。

王佩老师表示,个人将加强对高校发展定位、人才培养政策的了解,在双一流建设的关键时期,自觉将个人的工作发展融入到学校发展之中;提高政治站位,做到讲政治、懂规矩,要不折不扣的学习和领会重要讲话精神,同时据此指导具体本职工作,提高为学院师生服务的本领。充分利用线上学习平台和学院、支部搭建的各类学习平台,加强学习,学习过程中要带着问题学习、思考,积极探索人才培养规律,努力开创工作新局面。

张琳霞老师表示,通过深入学习张京泽书记的讲话,深刻的体会到作为一名民大人的使命与责任。2019年是不平凡的一年,在建国70年及五四运动一百年来临之际,我校也处于双一流建设的攻坚克难之时。作为民大的一员,积极响应学校号召并行动起来,按照学校要求做好各项本职工作,做好各类实验室安全检查工作,排除安全隐患,增强自身道德修养和提升个人素质,努力为学校添砖加瓦。

惠岑怿老师表示,观看学校培训视频“聚焦质量立校,深入推进‘双一流’建设”等材料,对把握学校的发展方向和发展重点有了更深入的理解。之后会紧密结合自己的工作岗位,在自己的岗位上,努力工作,为学校的发展,做出自己应有的贡献。

周珊珊老师表示,通过学习书记得讲话,积极领会讲话精神,从本职工作做起,保证实验室安全,配合实验教学,服务学生科研,同时提升自身的科研水平,为学校建设添砖添瓦。

刘明洁老师表示,教师不仅是学生学业领域的引路人,也是学生思想政治领域的引路人,只有教师具有正确的世界观、人生观、价值观,才能教育引导学生树立正确的三观。作为一名辅导员,要严守《新时代教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设,为师生做好服务,为学校双一流贡献绵薄之力。

宗彦芳老师讲到:“张书记的讲话,立足于我校的实际情况,结合具体案例,对比其他单位数据,表达了在新形势下对学校发展的长远考虑以及在取得现有成绩的基础上更进一步的信心和决心,规划详尽,措施具体,在2019年开年,听到张书记这样的讲话,对我也是一种激励,我会坚守师德,支持并积极配合学校的改革措施,立足本职工作,不断提高工作能力,发挥工作热情,踏实工作,为学校建设贡献自己的微薄力量,期待学校在校领导班子的带领下,在全校师生的共同努力下取得更大成绩。”

孙洪波老师表示,2019年学校牢牢坚持“五大建设任务”,“拔尖创新人才培养成果显著,创新教育硕果累累”,学院的各专业是实验学科,需要大量的实验经费,每年学校都给予创新项目经费支持,对学生创新能力的培养提供了良好的平台和机会,为学生后续的科研工作提供基础。

郭志永老师讲到:“贯彻“质量立校”战略,努力提升办学质量,书记在讲话中强调了2019年的几项重要工作,其中有几项跟我的本职工作相关,比如博士的申报,学科评估,这都是学校最基本的工作,我们管理岗职责就是做好服务,尽职尽责。从我的岗位职责出发,我要有大局意识为学校的发展尽一份力,积极配合学校做好相关工作,只有每个人的工作到位了,学校的工作也才有了成功的根本。”

张爱芹老师讲到:“作为民大的一名教职工,民大是我的第二家园,民大的荣誉是我的自豪,为此在推进学校双一流建设过程中,我一定会努力做好自己的工作,为学校的发展尽自己全力。为此我要努力从以下几点严格要求自己:一、思想发面。不断学习进步,让自己始终与党中央和学校的中心思想保持一致。二、做好本职工作。我的职位是实验员,基本的工作是做好日常工作的有序开展和教学工作的保障,为学校稳定快速发展保驾护航。三、科研工作。利用自身的条件,积极参与到学院的科研工作中,争取在科研上也能做出一定的贡献。”

戴景峰老师表示,在“双一流”建设中,作为一名实验员一定要以学生为中心,用爱心、耐心服务于学生,在保障学生实验顺利进行的同时要把实验安全放在第一位,处处为学生安全着想。

耿玉珂老师表示,作为本科生实验教学管理人员,除了要领会并配合好学院领导和各学科老师教学任务,把握教学目标和内容,并要要深入到本科生的实验操作实践环节中,聆听他们的建议和诉求,及时作为改进和调整,为师生们创造一个开放、学术气息浓厚的氛围。其次,自身也要不断学习相关的理论知识和实验技能,提升自身科研素养,竭力响应双一流学科建设的号召,提供高质量的本科生实验教学。最后,加强对实验室安全管理,保证每位师生的人身安全和公共设施完备。

杨静老师表示,要筑牢教师队伍的中华民族共同体意识,树立正确的祖国观、民族观和宗教观,作为基层工作人员要时刻发挥钉钉子精神,为高校教育事业、双一流建设、学科评估等各项工作贡献自己的光和热。我们要深刻认识高等教育发展的形式和任务、方向和路径、目标和要求,在各项工作中因势而变、顺势而为,将改革创新融入到全国高校改革的大趋势中。

通过本次学习,行政与实验中心的各位老师进一步统一了思想,并纷纷表示,今后将根据学校“双一流”建设的总体部署,结合建设“服务型”党支部的目标,立足本职工作,坚定政治立场,自觉为学校发展贡献个人力量。