当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

生命与环境科学学院赴城川民族干部学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想

【来源: | 发布日期:2018-11-30 】

11月24日,生命与环境科学学院2018级硕博研究生党员及部分本科生党员在学院党委书记张严老师,学院党委副书记王叶红老师,学院党务秘书刘明洁老师,学院辅导员卫萍萍老师和杨京彪老师的带领下赴鄂尔多斯市城川民族干部学院接受为期三天的党性教育和红色革命洗礼。

城川民族干部学院的课程以“党性教育+民族团结”为主要内容,教学形式以专题教学,现场教学,体验式教学,激情教学,案例教学“五位一体”,集成创新,生环学院的党员学子在这种沉浸体验式教育中,感受到最深刻的红色洗礼,提高了党性修养,坚定了理想信念,加强了理论学习。三天的培训紧紧的围绕“1+6”红色教育内容展开,“1”是以延安民族学院城川纪念馆和城川民族干部学院为中心,“6”就是6个现场教学点,这次培训涉及的有阳早寒春三边牧场陈列馆,城川红色国际秘密交通陈列馆,王震井纪念园,滴哨沟战场纪念园。

三天培训让学院师生进一步提升了理论认识,深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,精神实质和实践要求。切实增强了大家的政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,在实际行动中将始终以习近平同志为核心的党中央保持一致。在秉承延安民族学院的基因和血脉的城川干部学院学习,让学院师生更加了解了中央民族大学的校史,它有流动着红色基因,是沐浴在党和国家领导人成长的高校。宁夏回族自治区党校张继业教授做了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题报告,通过鲜活的事例人物为我们生动深刻的阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展方式、总体布局、战略布局、发展动力、发展保障等。体验式教学中的“重走长征路”让大家重温革命历史,亲身感悟老一辈无产阶级革命者艰苦卓越的光辉历程。重温“老三篇”,学院师生深深的明白了要不忘初心,永葆共产党人的政治本色;励志修身,彰显共产党人的崇高情怀;敢于担当,实践共产党人的历史使命;大道至简,展现共产党人的朴实文风。

短暂的学习却留下深深的印记,学院师生一定会将这次学习的所感所得转化为行动力,不断提高政治觉悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,忆苦思甜,向先辈学习奉献和忠诚,不忘初心,砥砺前行,勇敢的担负起中华民族伟大复兴的伟大使命!

开班式

破冰训练

现场教学

聆听阳早寒春国际共产主义精神事迹