当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 通知 > 正文

生命与环境科学学院三个一级硕士学科学位授权点现场评估圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-09-28 】

根据学校《中央民族大学学位授权点自我评估工作总体方案》要求,2018年9月25-27日,中央民族大学生命与环境科学学院邀请了北京大学、清华大学、北京师范大学、北京林业大学、中国环境科学研究院等高等院校及科研院所的专家组成三个评审组分别对我院生态学、生物学、环境科学与工程三个硕士一级学科学位授权点进行了现场评估。各一级学科的相关老师和学生参加了现场评估会。

专家组首先听取了学位授权点负责人的汇报,审阅了《学位授权点自我评估总结报告》及相关支撑资料,就相关问题进行了质询和讨论,参观了实验室和研究室,并与学位点教师、研究生以及研究生教育管理人员分别进行了座谈。专家组对我院三个一级硕士学位点的研究生培养目标、培养方向以及培养体系给予了肯定,一致认为我院三个一级学位点建设成效较好,所培养的学生在民族地区发挥了重要作用。同时专家组对三个硕士一级学科学位授权点的需要强化之处提出了宝贵的建议,认为各学位点应该强化师资队伍建设,注重培育和引进优秀学术带头人,借助我校“双一流高校建设”契机,增加学科建设经费,扩大研究生招生规模,加强实验室平台建设力度。学院将结合现场评估专家的意见,强化学位点建设,提升学科建设水平,为下一轮学科评估奠定坚实的基础。

生命与环境科学学院

2018.9.28