当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 专业介绍 > 正文

景观生态学硕士专业

【来源: | 发布日期:2013-11-19 】

中央民族大学景观生态学硕士专业为生态学硕士学位授权点的二级学科,于2012年批准,于2013年开始招生。中央民族大学生态学一级学科硕士学位授权点于2000年批准,于2001年开始招生,该学科是国家民委重点学科,中央民族大学“211工程”重点学科和“985工程”重点领域建设的依托学科,也是国家外专局-教育部“海外引智基地创新计划”项目建设的依托学科。景观生态学的主要特色是针对我国少数民族地区景观生态和环境保护问题,重点开展生态规划、生态评价、景观生态监测、景观模拟、少数民族传统知识等方面的科学研究,为民族地区生态、经济和社会的可持续发展提供科学依据和技术指导。

本专业学位点现有教师队伍6人,其中教授4人、副教授1人,具有博士学位6人,占100%。

本专业现有博士导师3人,硕士导师2人。本专业导师组情况如下:

姓名

职称

研究方向

备注

薛达元

教授

生物多样性

导师组长

郭泺

教授

生态规划

成员

李迪强

教授

生态规划

成员

李俊生

教授

生态恢复

成员

彭羽

副教授

生态恢复

成员

成功

讲师

生物多样性

成员