当前位置: 网站首页 > 本科生培养 > 创新培养 > 正文

生命与环境科学学院在第五届北京市大学生生物学竞赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2019-07-02 】

2019年6月16日,由北京市教育委员会主办,首都师范大学承办的第五届北京市大学生生物学竞赛决赛落下帷幕。在此次比赛中,生命与环境科学学院生物系和生物实验中心有效组织,师生积极参与,在所有三个竞赛单元中均获佳绩,同时中央民族大学获得优秀组织奖。

历时半年的竞赛分为三个竞赛单元,即知识竞赛、实验设计竞赛和奇思妙想竞赛。生环学院组织相关专业同学参加知识竞赛单元,共获得一等奖68项,二等奖49项,三等奖32项,获奖人数创历年最高,获奖学生专业覆盖面也是历年最广,生环学院所属六个本科专业和药学院制药工程专业都有学生获奖;奇思妙想赛由学院选拔的三支代表队参赛,最终决赛分列三、五、七名,获得一等奖1项,二等奖2项;实验设计竞赛部分生环学院推送18支代表队参赛,最终在全市69支队伍的比拼中获得一等奖4项,三等奖7项。

最终,通过生命与环境科学学院生物系和生物实验中心的精心准备与组织,各位老师和同学的共同努力,生环学院在2019年度的大赛中获奖超越以往的成绩,也在所有参赛的十余所高校中名列前茅。通过比赛,展示了民大学子积极向上的精神面貌,激发了各专业学生的学习兴趣,有力提升了中央民族大学在首都高校中的形象,为2020年我校承办该项赛事打下了坚实的基础。

奇思妙想竞赛决赛答辩剪影

参加实验设计竞赛决赛的4支队伍和老师

                                                        生命与环境科学学院

                                                          2019年7月2日