网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
中央民族大学研究生考试考场规则
编辑:生命与环境科学学院    已读:521次    发布日期:2013/11/19

1.应携带本人研究生证和身份证提前10分钟进入考场。无研究生证和身份证者不得参加考试,按缺考处理。进入考场后应按指定的座位就坐,闭卷考试时应隔位就座,并服从监考教师对座位的调整;自觉地将证件放在座位左上角,以备监考人员检查。

2.闭卷考试只准带必需的文具,如钢笔、中性笔、圆珠笔和电子计算器(不得有编程和翻译功能)。其他与考试内容有关的任何书籍、讲义、纸张、笔记本、手机及其他电子通讯工具、电子记事本等物品须按监考人员要求放到在考试时间内不能接触的指定地点。开卷考试可以携带任课教师指定的教学参考书和本人笔记本,不得携带任何复印资料和电子文本。与考试无关的用品应置于监考教师指定的地方。若上述指定存放物品考试开始后仍放在课桌内、座位旁、身边或衣物内及洗手间等,一律按违纪处理。
    3.
迟到15分钟不得进入考场,考试60分钟后才可交卷离开考场交卷前原则上不得离开考场,否则按交卷处理。特殊情况必须离开考场须征得监考老师同意并应有监考老师或巡视员随行。
    4.
考试必须独立完成。考生在考场内要自觉维护考场秩序,考试期间不得交头接耳,不得互换资料,不得抄袭或有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。考场内严禁吸烟。考生在考试期间关闭通讯工具,不得以计时为由开启通讯工具,更不能接听手机。

5.考生不得自带答题纸和草稿纸;领到试卷后,必须马上用中性笔、圆珠笔或钢笔在答卷上写上姓名、学号、专业、年级等。若出现试卷印刷方面的问题,可以举手询问。考生答题一律用蓝、黑色钢笔或圆珠笔书写,字迹应工整、清楚。
    6.  
考生不得以任何方式作弊。如发现考生违纪或作弊即没收考卷,填写有关考试记录后令其退出考场,该门课程的考试成绩以零分计,并在成绩登记表中注明“违纪”或“作弊”字样,并给予相应的处分。
    7. 
考试结束时,考生应立即停止答题,并整理好答题纸,连同试卷交给监考老师,交卷期间考生不得翻阅他人试卷或与他人交谈。待监考老师收齐、整理试卷结束后,考生方能离开座位。若有故意延误者,监考人员有权拒绝收卷,该门课程按不及格论。离开考场的考生,不得在考场附近逗留、议论和喧哗。


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院