网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
“公众营养与健康科技创新产业联盟”获批,黄耀江教授被聘为联盟首席科学家
编辑:生命与环境科学学院    已读:897次    发布日期:2013/9/11

公众营养与健康科技创新产业联盟获批,黄耀江教授被聘为联盟首席科学家

  日前,由中纺粮油集团和中央民族大学等单位牵头并发起,由33家科研单位及企业共同成立的公众营养与健康科技创新产业联盟成立大会在建国门中纺大厦召开。黄耀江教授被聘为联盟首席科学家。
 
联盟将进行管理创新和运营模式创新,以社会医学与公众健康重大技术创新、成果转化和产业促进为着力点,进一步凝聚政、产、学、研创新资源,构建社会医学与公众健康技术创新体系,深入挖掘市场和产业发展需求,协同攻关,最终达到促进全民健康,提高国人寿命的目的。
  
北京市科委农村科技发展处处长马金旺对联盟的成立表示祝贺,表示将一如既往地支持联盟的发展,希望成员单位互助互利,以联盟为平台,进一步创新产业促进中心体制机制,共同为国家食品安全与公众健康的发展做出贡献。
   
联盟是为国家科技创新而探索的一种运行模式,是促进科技创新产业发展而设立的开放式创新平台。联盟的成立将有助于聚集社会医学与公众健康科技创新资源、构建营养健康食品产业技术创新体系、合作开展关键核心技术的研究与开发、增强科技成果转化与产业化能力、引领中国人的饮食生活方式,推动社会医学与公众健康技产业向高端发展。(杨志达、慕容政供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院