网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院积极利用校友资源开拓就业市场
编辑:生命与环境科学学院    已读:3618次    发布日期:2013/9/11

一、成立我院院友会

多年前,我院隆重召开院友会成立大会,并制作了院友联系方式、院友会章程,选举产生了理事等领导机构。

二、高度重视院友返校活动,加深感情

生命与环境科学学院98级化学班毕业十周年重聚母校

中央民族大学生命与环境科学学院98级化学班毕业十周年重聚母校活动圆满举行。生命与环境科学学院院长冯金朝老师、党总支书记朴宪洙老师、副院长周宜君老师、党总支副书记张严老师以及数十位98级化学班的老师们均亲临现场与探望母校的学生们倾心交谈。            

时光荏苒,阔别十年,今又重逢。彼此的思念,只有通过真挚的笑容和紧密的拥抱来表达。曾经的青春少年现如今都已成熟且事业有成,他们中有的成长为行业技术总监,有的成长为处级领导,有的则成长为单位的顶梁柱......而立之后回返母校与恩师相会。

当日上午,98级化学班的同学们举行了一场别开生面的羽毛球友谊赛,以此形式纪念曾经的同窗之谊,在嬉笑怒骂间,仿佛又寻回了当年“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的感觉。午饭之后,他们来到了理工楼1027会议室等待恩师的到来。随着老师们的接连进入,会议室内充斥着各种热切的关怀声。学生和老师围坐在一起,手拉着手,似乎有说不完的话题,表不尽的亲密。下午两点左右,校友会在一片谈笑声中开始。生环学院党总支书记朴宪洙老师发表了讲话,言辞激昂,副院长周宜君老师为在场的师生介绍近年来学院的发展和所取得的辉煌成绩,当看见高耸的教学楼和一张张荣誉证书之时,席间传来了同学们不时的兴奋的赞叹。“多少蓬莱旧事,今回首,烟霭纷纷”。十年,带走了青春,也染白了恩师两鬓的发丝,然而他们的心却是年轻的太阳,真诚而活泼。此刻,在恩师面前,98级化学班的同学们似孩子般的谈笑打闹,就是窗外的大雨也难挡这席间的温馨。

时间分秒逝去,又到了离别的时刻,“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”,所有师生团聚一起,拍照留念。相逢是首歌,唱出彼此的思念,这次校友会,重燃了同学少年的激情,唤醒了封存良久的记忆,更增近了师生之间浓厚的感情。他们是生环学院的骄傲,生环学院的旗帜,也激励着我们不断向着更高的目标努力奋斗。(闫涓涛)

97届化学班十年聚首顺利举行

20111022上午930分,中央民族大学生命与环境科学学院在理工楼举办了97届化学班校友会。生命与环境科学学院党总支书记朴宪洙老师、97级化学班班主任李威老师以及杨若明老师、刘裕明老师、杨万政老师、陈慧英老师、王立昆老师亲临现场与探望母校的97级学生倾心交谈。

IMG_8429.jpg

时光荏苒,阔别十年,今又重逢。彼此的思念,只有通过真诚的微笑和互相的拥抱来表达。曾经同学少年时期的稚嫩现如今都已化为成熟,97届化学班的同学们都事业有成,回返母校与恩师相会。校友会在一片谈笑声中开始,生环学院党总支书记朴宪洙言辞激昂,用多媒体为在场的师生介绍近年来学校的发展和学院所取得的辉煌成绩,当看见高耸的教学楼和一张张荣誉证书的相片之时,席间传来了同学们不时的兴奋的赞叹。“多少蓬莱旧事,今回首,烟霭纷纷”。十年,带走了青春,也染白了恩师两鬓的发丝,然而他们的心却是年轻的太阳,真诚而活泼。在那之后,生环学院李威老师、杨若明老师、刘裕明老师、杨万政老师、陈慧英老师和王立昆老师也都与同学们愉快谈心,回味着过去的美好记忆,并对同学们送出了真挚的祝福。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!”虽已满头白发,杨若明老师依旧站在台前,用铿锵有力的声音为在座的老师和同学们朗诵毛泽东的《沁园春.长沙》,台下不断传来阵阵掌声。此刻,在恩师面前,同学们似孩子般的谈笑打闹,就是窗外的秋寒也难挡这席间的温馨。

时间分秒逝去,又到了离别的时刻,“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”,所有师生团聚一起拍照留念。相逢是首歌,唱出彼此的思念,这次校友会,重燃了同学少年的激情,唤醒了封存良久的记忆,更增近了师生之间浓厚的感情。他们是生环学院的骄傲,也激励着我们不断向着更高的目标努力奋斗。(曹玉震供稿)

三、积极邀请优秀院友回学院做就业指导报告

IMG_8133.JPG

96届成功创业的学长代表安阳做报告

20111117晚,学院邀请96届学生安阳做求职就业创业的报告。安阳以幽默风趣的语言和丰实饱满的举例带领新生开始思考大学生活和职场生活间的联系,并结合自身创业经历给在座的学弟学妹传授相关经验,给同学们以深刻启发,并现场互动,回答学生相关问题。

吴敬能讲“大学生职业生涯规划”

吴敬能同学是我院10届生态学专业毕业生,该同学毕业后毅然决然选择了贵州省从江县实现自己的人生梦想。此次,该同学专程为了参加校庆从贵州从江远道而来。学院党总支书记朴宪洙老师热情的接待了吴敬能同学,通过与该同学的交谈,我们深深感受到我校毕业生扎根基层,实现梦想,用自己的行动实践着“美美与共,知行合一”的校训。学院抓住这一契机,专门组织了吴敬能同学交流会,并组织了我院10级环境科学大类等本科生去聆听吴敬能同学的工作经验,吴敬能用他幽默、朴实的话语,用他具体的实例让我院的同学们感知人生的价值,认知社会的价值,为学生安排了一场生动的“大学生职业生涯规划”课程。

 


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院