网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
敬天下老人,扬中华美德--记生命与环境科学学院本学期第二次永福敬老院志愿活动顺利开展
编辑:生命与环境科学学院    已读:447次    发布日期:2018/10/30

敬天下老人,扬中华美德

--记生命与环境科学学院本学期第二次永福敬老院志愿活动顺利开展

2018年10月28日8时30分,中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会实践部李文琦和危亦龙带领志愿者抵达永福敬老院,开展“声如夏花,爱如芳草”志愿活动。此系列活动旨在弘扬中华民族“爱老敬老”的传统美德,在长期实践中不断提升志愿者的服务能力和综合素养。

到达敬老院后,北京义工联盟的负责人首先在会议室向志愿者强调了相关的活动注意事项,随后,志愿者分为小队,跟随工作人员分别前往敬老院不同区域开展志愿服务。活动期间,志愿者耐心地陪伴老人们一起游戏、散步,悉心照顾行动不便的老人,还为老人们表演了精心准备的节目,和老人亲切地交流,倾听他们的故事,相处得十分和谐、融洽。

10时50分,活动接近尾声,志愿者与敬老院的老人和工作人员告别。紧接着,义工联盟负责人组织志愿者们分享、交流了各自的经验和感受,共同探讨了活动过程中存在的问题,进行了本次活动的小结。

本次敬老院志愿服务活动的顺利开展,不仅给老人们带去了温暖和陪伴,也展现了学院青年志愿者的优良品格,培养了志愿者的责任感。同时,活动也有助于加强与学院与北京义工联盟的合作关系,展现学院的良好形象,对今后各项志愿工作的组织和开展有着积极的促进作用和深远的影响。(供稿段维,编辑李佳熙)

中央民族大学生命与环境科学学院青年志愿者协会

二〇一八年十月二十八日


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院