生命与环境科学学院党委分党校成功举办第四期入党积极分子培训班
编辑:生命与环境科学学院    已读:470次    发布日期:2018/10/30

2018年10月27日上午8点,生命与环境科学学院党委分党校第四期入党积极分子培训班在文华楼西区406开班。学院党委书记张严教授、党委副书记王叶红副教授、党务秘书刘明洁老师出席开班仪式。学院116名入党积极分子参加了此次培训班。

在开班仪式中,学院党委书记张严教授、党委副书记王叶红副教授致开班辞,希望全体培训班学员在整个培训期间严格遵守纪律,认真学习,提高理论素养,端正入党动机,努力实践,争取早日入党。

中央民族大学马克思主义学院杨宗丽教授用生动的语言、详实的史料为大家作了《重温历史,不忘初心》的专题培训。杨老师对中国共产党成立的国际背景和思想基础进行了细致地阐述和深刻分析,从中国共产党的筹建过程、党的创立,共产党名称的由来、十三位一大代表的人生轨迹,带领大家一同回顾了中国共产党一路走来的艰辛历程。最后,杨老师带领大家学习入党誓词,并对参与培训的116名入党积极分子提出期望,希望大家不忘初心继续前进不忘初心牢记使命

中央民族大学生命与环境科学学院特聘组织员张五全老师作题为《严格发展程序 规范入党材料》的讲座。张老师首先为大家介绍了党章修改的历程,并对相关内容做了解读。随后,介绍了发展党员的基本程序、发展过程中各项材料的书写范式及要求,入党积极分子努力的方向。张老师希望此次参与培训的入党积极分子能端正入党动机,认真撰写思想汇报,争取早日入党。

中央民族大学生命与环境科学学院张严教授作了《社会主义核心价值观》的专题报告。张老师从社会主义核心价值观的提出、如何理解社会主义价值观、如何践行社会主义核心价值观三个方面展开阐述,结合入党积极分子学习、生活的实际,以及当下国际、国内时政局势,解读社会主义核心价值观的内涵。最后,张老师要求入党积极分子,学习贯彻好党的十九大精神,要严于修身,用于担当。