网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
严抓卫生安全,营造和谐宿舍氛围——记生命与环境科学学院开展本科生宿舍全面检查工作
编辑:生命与环境科学学院    已读:439次    发布日期:2018/10/29

严抓卫生安全,营造和谐宿舍氛围

——记生命与环境科学学院开展本科生宿舍全面检查工作

 

为督促同学们养成良好的卫生习惯,有效改善宿舍的生活环境,提高全体同学的安全意识,营造和谐宿舍氛围,2018年10月26日15:00,由学院党委副书记王叶红老师和学院刘春兰、王斌、胡吉成、罗斐贤、杨京彪、王佩、夏淑华、卫萍萍九位专兼职辅导员老师组成安全卫生检查小组,对我院本科生120余间宿舍进行卫生安全全面检查。

本次检查主要针对宿舍违章电器及安全隐患的排查、宿舍卫生检查以及对宿舍居住环境的全面检查。通过检查发现,绝大多数宿舍卫生情况基本符合要求,但也有极少数宿舍地面不洁、日常物品摆放杂乱无章以及卫生不达标;同时个别宿舍出现饮水机未及时断电以及排插摆放位置不当等安全隐患。针对这些问题,我院将继续以严格的标准要求各宿舍,做好卫生工作及安全防护,进一步排除宿舍的安全隐患,以形成整洁良好的宿舍环境。

在检查的同时,老师们悉心询问同学们的学习生活情况,与同学们展开广泛交流,并且积极给予建议及指导,对同学们的学习及宿舍生活标准提出了更高要求。

本次宿舍安全卫生检查,做到了细致、谨慎、认真、负责,将宿舍卫生与安全落到了实处。希望通过此次检查能引起同学们对寝室安全及卫生环境的重视,树立起良好的卫生习惯,共同营造安全温暖的宿舍环境。(图/编辑部,文/陈嘉明)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院