网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
内蒙古呼伦湖国家自然保护区刘松涛调研员到学院作呼伦湖保护区生物多样性及保护的学术报告
编辑:生命与环境科学学院    已读:517次    发布日期:2018/10/29

20181025日,中央民族大学呼伦湖草原生态试验站系列学术讲座之三在生命与环境科学学院理工楼1027教室举行,本场报告邀请了内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局调研员、中央民族大学呼伦湖保护区草原生态试验站副站长刘松涛做了题为《呼伦湖保护区生物多样性及保护》讲座。讲座由院长周宜君教授主持。生命与环境科学学院研究生和相关教师参加了此次讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘松涛调研员首先从呼伦湖国家级自然保护区的基本情况出发,着重介绍了保护区的地理与生态信息,详细介绍了保护区内的生态系统多样性和生物多样性,并结合保护区内的历年工作,介绍了保护区的科研监测、野生动物保护、国际合作、以及新设立的研究院等方面的情况,使在座师生了解了呼伦湖自然保护区及科研试验站的基本概况,为从事相关研究提供了重要信息。刘松涛调研员展示了亲自拍摄的呼伦湖保护区的精美照片,生动描绘了该保护区的物种丰富性、生态系统多样性及草原地貌的美景,并希望民大师生到呼伦湖国家自然保护区开展科学研究工作。

讲座最后,周宜君教授进行了总结。本次讲座在全场老师和同学们的热烈掌声中圆满结束。

讲座后,刘松涛调研员与学院老师就科研合作课题申报工作进行了座谈,学院的周宜君、金军、桑卫国、肖春旺教授以及呼伦湖保护区的庞博副院长参加了座谈。

201888日,生命与环境科学学院与呼伦湖自然保护区管理局签署了建立我校的第一个生态学野外试验站协议,肖春旺教授担任站长,目前工作开展顺利。

刘松涛调研员曾任呼伦湖国家级自然保护区管理局副局长,党组成员,中央民族大学生命与环境科学学院特聘教授,长期从事呼伦湖国家级自然保护区科研管理和学术研究工作,有着丰富的从事鸟类种群动态、多样性研究的经验。

                                                                                                       生命与环境科学学院

中央民族大学呼伦湖保护区草原生态试验站

                                                                                                                   2018.10.27
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院