网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
如何把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程——北京理工大学李前树教授为我院师生党员上专题党课
编辑:生命与环境科学学院    已读:744次    发布日期:2018/10/16

2018年10月9日13:00,生命与环境科学学院党委邀请北京理工大学李前树教授为全院师生党员、预备党员、积极分子上了一堂专题为《如何把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程》的党课,我院师生党员积极分子150余人聆听学习了党课。此次党课由学院党委书记张严教授主持。

在当前形势下,国家非常重视高等学校建设,想要完成双一流建设,并且做到与中央保持一致,必须将思想政治工作贯穿到教育教学的全过程方有意义,老师和同学应该在教与学中一起贯彻这一理念,最终落实为将学生培养为能真正实现中国梦的人才。具体应该做到:一、学生应自觉学习政治课程,将政治理论当作 “望远镜”和“显微镜”,才能看得远、看得清,才能做好本职工作;二、在教学工作中,要运用政治理论知识搞清楚教学目的、内容及学习方法;三、学生要把学习当作本职工作、政治任务,建立正确世界观,全身心投入到学习中。教师要帮助学生端正学习态度,教学内容要与思想政治,国家发展相结合,在传授新知识同时也要注重传统文化知识;四、在教学中要有自觉地批判精神;五、教师要引导学生养成正确的学习方法。

讲授结束后,现场师生和李前树教授针对各自在教学和学习中遇到的将思想政治与自身工作相结合的问题进行了交流,师生们再次报以热烈的掌声。

最后,张严书记总结到,怎样将政治理论知识与教学、科研相结合,使教与学联动起来,还需要我们多读、多想、多学,这样才能做到将思想政治工作贯彻到教育教学全过程,应该做到教与学共同努力,才能真正做到立德树人。通过此次党课的学习,师生党员们都表示很受启发,在今后将会把思想政治与自己的学习、工作相结合,实现更好的自我发展,为学院、学校乃至国家发展贡献自己的力量!

(生环学院学生第二党支部供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院