生命与环境科学学院第三十二届学生会干事培训成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:273次    发布日期:2018/10/15

生命与环境科学学院第三十二届学生会干事培训成功举办

为更好的提升学生会干事的综合素质、知识技能和服务水平,20181014日上午900,生命与环境科学学院学生会于理工楼305教室开展第三十二届学生会干事培训,学生会全体成员到会。

培训伊始,学生会主席张钰组织新一届的干事们学习了《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》,并号召大家在培训结束后认真学习,记录心得,强调身为学生会干事就要有自觉自律的意识,起到积极带头作用,更好的履行工作职责,建设一个朝气蓬勃、纪律严明的学生会。

随后,办公室副主任李品间以第十二届废旧品工艺大赛的策划为例,详细讲解了策划案的书写规范及学生会会议记录要求,并向大家展示了诸多优秀的策划案例。

紧接着,编辑部部长杨维诚讲解了图像编辑软件Photoshop的基本操作方法和常见工具使用。在提问交流环节,干事们踊跃提问,部长也都一一耐心解答,培训进行得如火如荼,现场气氛融洽有序。

会议最后,宣传部副部长濮梦瑶为新一届的干事们解读了视频编辑软件Premiere ProAfter Effects的基础应用和使用技巧,并为有疑惑的同学现场示范软件操作。

学生会干事担负着服务学院师生的重要使命,这一次的培训让新一届的干事们有了努力做好学生工作的信心和能力,展现了生环学生会为同学和学院提供良好服务的决心,相信在接下来的工作中,新一届的干事们一定会继承发扬乐于奉献的精神,灵活运用这一次培训学到技巧,继续努力提升自身能力并全力为同学排忧解难,成为更加优秀的学生会干事。

(文/陈赋秋雪 图/陈嘉明)

an>