网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
激辩青春,思想飞扬
编辑:生命与环境科学学院    已读:322次    发布日期:2018/10/14

激辩青春,思想飞扬

——记“生声不息”新生辩论赛顺利开赛

201810131900,生命与环境科学学院“生声不息”新生辩论赛小组赛第一、二场先后在理工楼307教室成功举办,我院2018年新生辩论赛的序幕自此揭开。本次比赛的辩题为实体书店是否会消亡。两场比赛的对阵双方分别是正方环境二班与反方生科二班、正方环境一班与反方环境三班。担任本次辩论赛评委的是经济学院现任辩论队队长李沛东、管理学院现任辩论队队长张梦宸、药学院现任辩论队队长刘沁宜。

赛场上,辩手们思维敏捷,逻辑严密,唇枪舌战间将赛程带入一个又一个高潮。各班辩手配合默契,他们妙语连珠,引经据典,依据对方辩友言语中的漏洞展开猛烈攻势,交锋间尽显严密的理性思维与言语艺术的无穷魅力,在激烈争锋的同时他们进退得宜,待对手以充分的尊重,尽显生环学子的风度。比赛结束后,三位评委分别对各班辩论队进行了全面而精辟的评价,并给予选手们改进建议。经评委商讨,生科二班与环境一班斩获本次小组赛的胜利,王晨百与刘一获得“最佳辩手”称号。

本次辩论赛中各队选手妙语不断,为评委与观众献上精彩绝伦的表现,展现了生环新生的良好精神风貌,圆满地拉开了新年度新生辩论赛的帷幕。在比赛的准备过程中,各班选手的应变能力、逻辑思维能力与言语表达能力皆得到了强有力的锻炼。通过本场比赛,众多优秀辩手脱颖而出,期待在接下来的新生辩论赛的赛程中,能有更多优秀选手涌现,为我院辩论队注入新鲜血液,展现新一届队员的优良精神风貌。

(文/谢子嫣 图/陈嘉明)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院